>

Легкоатлеты СВФУ стали призерами Чемпионата России среди студентов

Студенты Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Диана Адасько и Александр Нечаев завоевали серебряные медали на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза по легкой атлетике. Спортивное мероприятие проходило с 25 по 27 февраля в городе Ярославле.

Как сообщил старший преподаватель кафедры физического воспитания ИФКиС СВФУ Алексей Барцайкин, в состав команды университета вошли 6 человек. «Первыми выступали мужчины в забеге на дистанции в 60 метров, где было заявлено 70 участников. Наш Эрлан Шамшитдинов закончил свое выступление на стадии предварительных забегов с результатом 7,41 секунды. Сергей Чунарев преодолел 60 метров с неплохим временем – 7,19 секунд. Но ему не хватило всего 0,01 секунды, чтобы выйти в полуфинал. Петр Филиппов вышел в полуфинал, выиграв свой забег, но получил травму и был вынужден сняться с соревнований», – рассказал Алексей Барцайкин.

Серебряный призер Александр Нечаев выиграл забег на 60 метров с результатом 8,54 секунды и в финале показал результат 8,43 секунды. Лидер команды СВФУ, мастер спорта, член сборной России Диана Адасько завоевала второе место в тройном прыжке и заняла 5 позицию в прыжках в длину. Среди ходоков на 5 тысяч метров четвертое место занял Геннадий Степанов. Его результат – 22 минуты 26 секунд. «Он принес значимые очки в копилку сборной. В итоге наша команда набрала 52 балла, заняла 10 место среди 50 вузов страны – рекордного количества участников», – подчеркнул старший преподаватель.

«Мой предварительный забег прошел хорошо – в рабочем режиме. А уже в финале все было не по моему плану: на  третьем барьере мы с соперником зацепились руками, меня повело в сторону и из-за этого упала скорость. В итоге показал совсем не тот результат, на который рассчитывал, – прокомментировал Александр Нечаев. – В целом чемпионат прошел на очень высоком уровне, и соперники были достойные, с некоторыми из них я не один раз встречался на чемпионатах и первенствах России».

Впечатлениями о соревнованиях также поделилась Диана Адасько: «Я не довольна своим результатом. К сожалению, этот зимний сезон прошел не так, как хотелось бы. Но не всегда все бывает идеально. Ошибки с тренером мы выявили, работаем дальше, готовимся к летнему сезону. Если не будет проблем с выездами на соревнования, то начнем сезон ближе к июню. Планируем выступить на Первенстве России среди юниоров до 23 лет, на Чемпионате РССС в конце июля, где будет отбор на Всемирную летнюю Универсиаду. Она пройдет в Италии в городе Неаполе. Нормативы нам известны, так что готовимся».

По словам Алексея Барцайкина, немаловажную роль в выступлении якутской сборной сыграло состояние ярославского манежа. «Крыша спортивного помещения надувная, манеж в итоге очень холодный и спортсмены вынуждены были разминаться даже в куртках. Пользуясь случаем, выражаю благодарность за организацию поездки управление студенческого развития СВФУ в лице Гоголева Егора Николаевича и директора ИФКиС Дмитрия Николаевича Платонова», – заключил он.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"