>

Евгения Михайлова: Цели национальных проектов важно донести до каждого

1 марта в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского состоялось пленарное заседание I межрегиональной конференции «О влиянии женских сообществ на реализацию национальных проектов Российской Федерации». Цель – информирование и привлечение жителей Якутии к реализации проектов для социально-экономического развития России.

С появлением «майских указов» Президента РФ Владимира Путина в стране начали работу несколько национальных проектов, направленных на прорывное развитие регионов, отметила и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова. «Нам важно донести основные цели проектов до школьников, студентов, трудовых коллективов, жителей далеких районов республики, – добавила она. – Я уверена, что женские объединения и организации Якутии смогут активно участвовать в реализации национальных, региональных проектов и программ на местном и республиканском уровнях».

Вице-премьер Якутии, председатель республиканской межведомственной административной комиссии при правительстве республики Ольга Балабкина в своем выступлении представила доклад о реализации национальных проектов РФ Правительством республики. По словам вице-премьера, средняя продолжительность жизни – это один из тех базовых показателей, который проходит практически через все национальные проекты.

«На среднюю продолжительность жизни влияют такие социальные показатели, как рождение и смертность – они оба входят практически во все национальные проекты страны, – отметила Ольга Балабкина. – Так, например, сегодня по статистике в Якутии женщины живут дольше, чем мужчины, поэтому нам важно приложить все усилия, чтобы показатели продолжительности жизни у сильного пола также возросли».

Депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова отметила, что проекты, которые сегодня необходимо реализовать, не являются ни федеральными, ни ведомственными. «Это именно национальные проекты, результаты которых должны быть видны не только на уровне субъекта, но и в каждом муниципалитете, – подчеркнула Галина Данчикова. – Именно поэтому мы с вами на местах призваны обеспечить их контроль и эффективную реализацию».

Напомним, что в рамках конференции для участниц из улусов и районов Якутии состоялась акция «Женское здоровье», в рамках которой в Клинике Медицинского института СВФУ прошли бесплатные медицинские консультации. Также для всех желающих в рамках конференции была организована обширная образовательная программа по правовой, политической и медицинской грамотности, тренинги и семинары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Разработчик сайта "Студия"